2020年1月28日0-24时,宁波市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例3例,其中海曙区1例、北仑区1例,奉化区1例。

截至2020年1月28日24时,全市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例20例,其中海曙区5例、北仑区2例、镇海区1例、鄞州区6例、奉化区1例、余姚市2例、象山县1例、宁海县1例、高新区1例。目前患者均在定点医疗机构接受隔离治疗,除1例重症,1例危重症以外,其余患者病情均稳定。截止目前,全市共有244名密切接触者正在接受医学观察,已解除隔离9名密切接触者。

专家提醒,目前冬春季呼吸道传染病高发,居家和公共场所要保持室内空气流通。公众要勤洗手,注意个人卫生,前往人流密集场所注意佩戴口罩。如有发热、呼吸道感染症状,特别是持续发热不退,要及时到医疗机构发热门诊就诊。

景区关闭,游客请勿上山

为控制疫情聚集性传播,山上景区、民宿、农家乐等已暂时关闭停业,余姚交警已在梁弄白水冲位置设置检查点,除大岚、四明山人凭驾驶证、身份证可正常进入,杜绝其他无关联性的车辆、游客进入山区区域,请广大市民知悉。

新消息:余姚市公安局交通警察大队已在浒溪线红色梁弄展览馆(四明山山门)处设置检查点,请出示您的驾驶证、行驶证,并积极配合公安等部门的检查,无关联性车辆禁止通行!望相互转告。(内容来源朋友圈)

交通管制,余姚两高速口关闭

(路网管理中心)温馨提醒:2020年1月29日截止12时,

1、高速公路:因地方道路交通管制,

1)G1523甬莞高速宁波段,茅洋、灵南、力洋、横溪、塘溪收费所,不能上下高速;

2)G15沈海高速(甬台温二期),宁海北、宁海南收费所,不能上下高速;

3)G15沈海高速(南连接线),新浦(慈溪)收费所,不能上下高速;

4)S8慈余高速,马渚、阳明收费所不能下高速;

5)G1512甬金高速宁波段,溪口西、洞桥收费所,不能上下高速;

6)S20穿好高速,灵峰、霞浦收费所,不能上下高速;

7)G1504宁波绕城高速东段,沙河、临江收费所不能下高速。

2、县道公路:

1)奉化段X304尚界线,K44+943(与新昌交界处)双向不能通行;

2)奉化段X305白竹线K8+300(与新昌交界处)双向不能通行。

3)宁海段县道X408长畈线K8+400(奉化与宁海交界处附近)交通管制,双向不能通行。

3、宁波境内其他高速公路、普通国省道公路通行正常。

余姚公交临时调整

受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,城市公交、城乡公交各线路客流量急剧下降,经上级部门研究决定公交公司决定自2020年1月29日起,各公交线路班次将临时减班运营,所有公交线路首班发班时间在原来基础上统一延后30分钟,末班车统一提前30分钟,同时取消所有夜班线路运营(按日班)。恢复时间另行通知。给您带来的不便敬请谅解。

好天气模式开启

但为了防御疫情

希望大家继续坚持

“少出门、不聚会”的原则

下下棋、追追剧、看看书

综合整理自:健康余姚、宁波交警、余姚交警、余姚舜通集团